光棍电影网 | 立即加盟
您當前的位置:首頁 > 老年用品加盟 > 老年人生活須知

中老年人洗頭有講究 關注幾點很有必要

時間:2018-06-21 09:44:28  來源:  作者:

當一個人步入到中老年人群之列,就意味著他們需要注意的地方越來越多。就洗頭這件事來說,中老年人洗頭可是大有講究,錯誤的洗頭方式可能會引發健康風險。下麵光棍影院中老年用品帶大家來看看中老年人洗頭幾大注意事項。

中老年人洗頭有講究 關注幾點很有必要1.jpg
1、洗頭別太頻繁
 
中老年人洗頭太過頻繁,很容易造成油脂分泌紊亂。而皮脂腺分泌的油脂,可以保護頭發,使之潤澤,並顯現出自然的光澤和彈性。但不同人的頭發皮脂腺分泌情況不一樣,所以洗頭的頻率也不盡相同。因此,建議油性發質的中老年人春秋季每2——3天洗一次,夏季1——2天洗一次,冬季每周洗1——2次即可。而發質正常的中老年人春夏每周洗兩次,秋冬可每周洗一次。
中老年人洗頭有講究 關注幾點很有必要2.jpg
2、水溫40攝氏度為宜

很多中老年人洗發時常常對水溫不會過多在意,有的喜歡用冷水,而有的則喜歡用熱水。其實,過冷過熱的水都不好,老人頭皮對溫度刺激是很敏感的。過冷的水,會使得皮脂硬化,難於溶解,還會讓頭皮的血管急劇收縮,頭發幹枯、脫落、早衰。久而久之,還會經常頭痛。用比較燙的水,雖然洗發的當時很舒服。但會將頭皮所需的脂膜層除去,同時也會使頭發因受熱而失去柔軟性,使頭發變脆、易斷。洗發時,佳水溫為40攝氏度左右。這個溫度下洗發能擴張皮膚的毛血細管和真皮淺層細管,使汗孔張開,利於代謝廢物的排泄。還能促進頭皮的血液循環,減輕疲勞感,讓精神振奮。

3、邊洗邊按摩

頭部血管豐富,並且有許多重要的經脈和穴位,洗發時,適當按摩頭皮。
中老年人洗頭有講究 關注幾點很有必要3.jpg
中老年人洗頭可是大有講究,邊洗邊按摩更有利於健康。清水衝淨洗發水以後,用十指指腹,自額上發際開始,由前向後經頭頂至腦後發際,邊梳頭邊按摩頭皮,按摩10——15分鍾。長期堅持按摩可預防或減輕老年性脫發,但要注意不要用尖銳的指甲亂抓頭發和頭皮哦。
來頂一下
返回首頁
返回首頁
推薦資訊
投資老年用品專賣店能做到這些就成功了!
投資老年用品專賣店能
投資老年用品專賣店,若要攘外不如先安內!
投資老年用品專賣店,若
中老年用品專賣店前景分析
中老年用品專賣店前景
老年人用品市場分析
老年人用品市場分析
相關文章
欄目更新
欄目熱門
一尾中特的网站