光棍电影网 | 立即加盟
您當前的位置:首頁 > 開老年用品店 > 老年孝心故事

跟老人用品店一起握緊拳頭30秒,不用體檢就知道身體好不好!

時間:2017-08-01 11:32:10  來源:  作者:

總擔心自己身體有毛病,去體檢不僅麻煩費時,一次還得花不少錢。今天我們老人用品店就來教您做一個健康測試,30秒鍾就能見分曉!


 


方法:

請將手緊緊握起來 30 秒,打開後仔細留意手掌白白的顏色是否會馬上消失,還是需要短暫的時間才可恢複。


原理:

當緊緊握拳時,會壓迫到手掌的血管,而這樣的擠壓動作會阻斷血液係統流通。因此手掌會變成白色。


變成白的手掌,若能馬上回複原來的膚色,需表示血管健康;但是,如果要花10秒以上時間才能恢複的話,就要當心是不是有動脈硬化或神經功能異常的情況。


捏捏手指,有病先知


根據中醫經絡學說,人的五指尖各有經穴,而且分別與內髒有密切的關係,如果有一個指尖感到特別疼痛時,表示與此經穴相關的內髒已有了某種毛病。


您不妨將指甲的根部捏住然後用力壓並轉動,從小手指開始,一個一個的捏,感覺有沒有特別疼痛的手指。不同部位的疼痛感,預示身體的某各部位有毛病了。


跟老人用品店一起握緊拳頭30秒,不用體檢就知道身體好不好!1.jpg


1
小手指疼痛:

小手指痛的人是心髒或小腸有毛病。靠無名指一側的小指指尖叫少衝穴、另一側叫少澤穴。少衝穴與心髒有密切關係,所以心髒病發作時,用力按壓小指指尖,可使發作緩和些。少澤穴是小腸的經穴,小腸情況不佳,可用力按壓此指尖。


2
無名指疼痛:

無名指和食指長度相同的人突發心髒病的幾率較高。無名指疼痛可能是喉痛或頭痛,在無名指三焦經上有一個關衝穴,感冒時揉此部位即可。


3
中指疼痛:

中指上有一個中衝穴,位於包圍心髒的心包經上,因炎熱以致心髒受不了時,這裏會感到疼痛。


4
食指疼痛:

食指上有與大腸相關商陽穴,有便秘現象而壓這個部位深感疼痛者,大腸可能有問題。


5
拇指疼痛:

拇指中少商經穴與肺息息相關。如肺有疾病,壓這個部位是會會痛得跳起來。


在揉捏時如果發覺疼痛的部位即便是輕微疼痛,也和那個手指的穴位有關係,表示所屬的部位不正常。此時需要把那個部位的手指仔細揉搓,以使疾患快速好轉。


跟老人用品店一起握緊拳頭30秒,不用體檢就知道身體好不好!2.jpg


手指按摩健康方法


1、 雙手十指交叉,互相用力活動手腕1—2分鍾,並在夾緊指間的情況下,用力拔伸,反複進行10—20次。


2、用右手拇指、食指分別捏住左手每一手指,撚動指間關節並搖轉之,然後以左手拇、食指分別捏住右手手指,撚動指間關節並搖轉,如此交替輪換重複3—5遍


3、緊握拳頭,然後把手指一個一個地伸開,盡量向後伸,使手指變為扇形。


4、用一隻手用力拉另一隻手的每一個手指,兩手相互交替地拉。


5、模仿彈鋼琴的動作或打字的動作,手腕放鬆,五指鬆開,上下甩動。


不僅是兩手如此,也要以相應要領每天揉揉雙腳。要養成揉揉手、捏捏腳的習慣。久而久之,可促進血液循環,使身體更為健康!

 


 

太實用了!收藏起來每天做一做,疾病不再找上門!也別忘了告訴身邊的親朋好友,大家一起健康生活!


 


來頂一下
返回首頁
返回首頁
推薦資訊
投資老年用品專賣店能做到這些就成功了!
投資老年用品專賣店能
投資老年用品專賣店,若要攘外不如先安內!
投資老年用品專賣店,若
中老年用品專賣店前景分析
中老年用品專賣店前景
老年人用品市場分析
老年人用品市場分析
相關文章
欄目更新
欄目熱門
一尾中特的网站